Comment Faire Un DéLicieux Pain De Thon En 10 éTapes Faciles

comment faire pain de thon
COMMENT FAIRE UN DÉLICIEUX PAIN DE THON EN 10 ÉTAPES FACILESCOMMENT,FAIRE,DÉLICIEUX,PAIN,THON,ÉTAPES,FACILEScomment faire pain de thon, comment faire une terrine de thon, comment faire un pain de poisson au thon, comment faire du pain

Comment réaliser un délicieux pain de thon ?

Vous aimez le thon et vous souhaitez le cuisiner d'une manière originale et savoureuse ? Découvrez notre recette simple et rapide pour préparer un pain de thon moelleux et parfumé, idéal pour vos repas en famille ou entre amis.

Les ingrédients nécessaires

Pour réaliser votre pain de thon, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 boîte de thon au naturel (185g)
  • 100g de chapelure
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 10cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Persil haché
  • Sel et poivre

La préparation

  1. Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.
  2. Émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajoutez l'oignon revenu, la chapelure, l'œuf, la crème liquide, la moutarde, le persil, le sel et le poivre au thon.
  4. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Formez un pain avec la préparation et placez-le dans un moule à cake beurré.
  6. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

Votre pain de thon est prêt ! Laissez-le refroidir légèrement avant de le servir avec une salade ou une sauce de votre choix.

Ingrédients pour faire du pain de thon

Pour réaliser un délicieux pain de thon, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 boite de 100 gr de miettes de crabe
  • 1 boite de 150 gr de crevettes décortiquées
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 verre d'eau
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation du pain de thon

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez petit à petit l'eau tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite le gruyère râpé et l'huile d'olive.

  2. Egouttez le thon, puis émiettez-le. Ajoutez-le à la pâte ainsi que les miettes de crabe et les crevettes décortiquées. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient répartis uniformément.

  3. Huilez un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.

  4. Laissez refroidir avant de servir.

Variantes du pain de thon

Vous pouvez varier les ingrédients de votre pain de thon selon vos envies. Par exemple, vous pouvez ajouter des olives, des câpres ou des dés de poivron. Vous pouvez également remplacer le thon par du saumon ou du surimi.

Astuces pour un pain de thon réussi

  • Pour un pain de thon encore plus savoureux, utilisez du thon de qualité.
  • N'hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques, comme du thym ou de l'origan, pour relever le goût.
  • Si vous n'avez pas de moule à cake, vous pouvez faire cuire votre pain de thon dans un plat à gratin.

Conservation du pain de thon

Le pain de thon se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur. Vous pouvez également le congeler pour une durée maximale de 3 mois.

Images explicatives

[Image du pain de thon fini avec une tranche coupée au milieu]

Pain de thon prêt à déguster
https://tse1.mm.bing.net/th?q=comment+faire+pain+de+thon

[Image de la pâte à pain de thon versée dans un moule à cake]

Pâte à pain de thon versée dans un moule
https://tse1.mm.bing.net/th?q=comment+faire+pain+de+thon

Video Recette de Pain au thon - 750g

Popular posts from this blog

**Comment Faire Du Pain Maison Facilement : Guide éTape Par éTape**

Stollen : Recette Facile Et DéLicieuse à RéAliser Chez Soi

Recette Pain De Mie Facile Et Rapide Oum Walid